Postres


 Todavía estamos a tiempo, antes de que llegue el otoño, para disfrutar del helado mas rico y sano posible! (sin leche ni azúcar ni ná de ná, solo plátano)
-Pelar entre 4 y 8 platanos super super maduros (cuanto mas negros mejor, yo le pido al de la tiende que me los guarde y me los acaba regalando pq ya no los puede vender)
-Congelarlos (en un tapper o en papel transparente)
- Sacarlos del congelador y triturarlos en la batidora/thermomix
(la crema que se forma yo la uso también para poner con bizcocho)
-Poner la crema en un taper y volver a meter en el congelador
Tips: Yo aconsejo poner un poco de gengibre triturado, resalta los sabores, también lo he probado con cascara de naranja y con trozos de chocolate.
Otros helados...
este verano también hemos hecho polo de sandia, de mango , de naranja y de melon
Simplemente los bates en la batidora sin añadir agua ni azúcar ni nada y lo viertes en unos cacharros que se compran en los chinos, de estos, y al congelador.


Bizcocho sin ná de ná ( sin harina de trigo , ni huevos, ni levadura, ni azúcar!)
100g harina maíz
50g  harina arroz/avena
70g. Harina centeno
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita canela
1 pizca sal
1 cucharada aceite oliva virgen
1 cascara de limón/ naranja rallado ( opcional)
2 plátanos/ manzana
150g leche avena/ arroz/ almendra
2 cucharadas grandes  miel
Stevia ( si no esta muy dulce le hecho unas gotitas de stevia)
-pulverizar/ rallar la cascara limón/ naranja
- en un bol Mezclar lo seco en un bol ( harinas, sal, bicarbonato, canela, )
- en otro bol Mezclar lo demás (plátano, aceite, leche, miel, cascara, stevia)
-Añadir las harinas poco a poco, mezclar todo bien .
-probar para ver si esta suficientemente dulce ( y añadir stevia o mas miel sino)
- yo a veces pongo pasas también!
- meter en el horno 40-45 min a 160 grados o 1 hora a 150 grados.
- chuparos los dedos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.