Conservas

¿Le dais a los peques conservas? ¿Cuáles? Que hay de eso que dicen que tiene altas tasas de metales nocivos?

En tarro de cristal mejor que en lata, sobre todo si el aceite es de oliva...

El atún tiene muchos metales pesados, al igual que cualquier pescado grande.


Nosotras sí tomamos conservas, lo que mas es bonito en aceite de oliva en tarro de cristal (bonito porque es mas pequeño que el atún y tienen menos metales pesados, aceite de oliva y no girasol, y tarro de cristal para evitar los envases en latas que llevan recubrimiento de cosas y son malos malísimos, lo típico...)
Le gustan las sardinas, en lata, y los berberechos le flipan con limón incluso los mejillones como recurso de vez en cuando, así que nosotrxs si tomamos conservas, conocemos los problemas que tienen, pero este tipo de comida de mar (berberechos, mejillones, sardinas y demás...) tienen también mucho zinc y minerales que nos son muy difíciles de conseguir de normal, así que a nosotrxs en este caso nos compensa, y como no, es una forma fácil y cómoda.
Compramos mucho pesado fresco también (y lo congelamos siempre antes de comerlo que ya conocimos a anishakis o un pariente cercano una vez y nos da yuyo...) y los mejillones, mejor que en escabeche, los preparo con salsa de tomate y jengibre... Pero el pescado normalmente prefiere evitarlo, tiene días, le encanta por ejemplo el sabor del Salmonete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.